牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピクラムチャウダー風ミルクパスタ

クラムチャウダー風ミルクパスタ

魚介のうまみがぎっしり詰まったクラムチャウダー風のミルクパスタ。寒い冬におすすめです。

使用する商品

材料(1人分)

らくのう牛乳 150ml
人参 10g
タマネギ 10g
ジャガイモ 20g
キャベツ 10g
ベーコン 20g
アサリ 10個
オリーブオイル 少々
ニンニク 1個
ブイヨン 150ml
白ワイン 40ml
パスタ 100g

作り方

  1. 人参、タマネギ、キャベツを薄切りの角切り、ジャガイモを角切りにする。
  2. 薄く角切りしたベーコンをオリーブオイルで炒め、キャベツ以外の【1】を入れ、炒める。
  3. 炒めた【2】にブイヨンを入れ、野菜を煮込む。牛乳とキャベツを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワイン、アサリを入れ、ふたをして貝口を開かせる。
  5. ゆでたパスタをフライパンに入れ、最後にスープを入れて、ひと煮立ちさせて完成。

このページの先頭へ