牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)唐いもフライ(牛乳とうふとバター入り)

唐いもフライ(牛乳とうふとバター入り)

中身の焼き芋は最初から熱が通っているので焼き色がきつね色になったらすぐに上げるのがポイント!

使用する商品

材料

石焼きいも 中4個
らくのう牛乳 200cc
ミックスケーキの素 500g
牛乳とうふ 100g
バター 30g
サラダ油 500cc

作り方

  1. 石焼き芋を輪切りにして(2cm位の厚さ)少々塩を振る。
  2. 牛乳とミックスケーキの素と牛乳とうふとバターを良くかき混ぜる。
  3. (1)を(2)の中に入れ絡ませる。
  4. 120℃位の温度でさっと揚げる。

このページの先頭へ