牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

キャラメルクリーム

キャラメルクリーム

みんなが大好きなキャラメル味のクリームが簡単につくれます♪
アイスクリームにかけたり、パンにつけて召し上がれ!

使用する商品

材料

らくのう牛乳 100ml
生クリーム 100ml
砂糖 50g<30g+20g>
大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖30gを入れ、電子レンジで30秒ほど温め砂糖を溶かしておく。
  2. 鍋に水と砂糖20gを入れて、火にかける。
  3. カラメル色になってきたら、【1】を一気に加え、泡立て器で混ぜる。
  4. 中火で吹きこぼれに注意しながら木ベラで混ぜ、約8分位煮詰める。
  5. とろみがついたら火を止めて、消毒したビンなどに入れる。

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