牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)ミルクで小判

ミルクで小判

からいもとあずきが相性ぴったりのおやつです!

使用する商品

材料

からいも 500g
200cc
らくのう牛乳 300cc
少々
砂糖 150g
ゆであずき 150~200g
小麦粉 適量
らくのう牛乳 適量

作り方

  1. からいもと水と牛乳をすべて鍋に入れ水気がなくなるまで煮る。
  2. (1)をつぶし、砂糖をいれ混ぜ合わせる。
  3. (2)の中にゆであずきを入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)の荒熱が取れたら小判状に形を整える。
  5. 小麦粉と牛乳で作った衣をつけて、180℃の油できつね色に揚げる。

このページの先頭へ