牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピキャラメルフレンチトースト

キャラメルフレンチトースト

生クリーム入りのキャラメルソースをたっぷりかけたフレンチトースト。ふわっと甘いバケットに、ほろ苦いキャラメルソースがよく合い口の中が幸せいっぱいに。父の日にもどうぞ!

使用する商品

材料(1人分)

バケット(一口大に切ったもの) 10~12カット
バター 適量
A
1個
らくのう牛乳 50cc
グラニュー糖 お好みで
B
30cc
砂糖 60g
生クリーム 70cc
アーモンド 適量
ホイップ 適量

作り方

  1. 一口大に切ったバケットを【A】にしみこませて、焦げ目をつけるように、バターで焼く。
  2. 別の鍋で【B】の水、砂糖を入れ、中火にかけキャラメル色になるまで焦がす。火から鍋をおろし、生クリームを混ぜる。
  3. 【1】に【2】をかけ、アーモンド、ホイップを添える。

このページの先頭へ