牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牧場のごちそうバーガー

牧場のごちそうバーガー

残りごはんをおいしく工夫して食べられます。栄養もありバーガー世代の子供さんも大喜び!

使用する商品

材料

カッテージチーズ(牛乳とうふ) 160g
パン粉 10g
らくのう牛乳 大さじ3
小1個
塩・こしょう 少々
みりん 50cc
醤油 20cc
ごはん 8個分
しょう油 50cc
みりん 大さじ1
レタス 適量
適量

作り方

  1. カッテージチーズを作る。(ポロポロの状態にしておく)
  2. パン粉を牛乳でふやかしておく。
  3. 玉ねぎを炒める。
  4. ボウルに(1)(2)(3)と卵と塩・こしょうの材料を入れ、こねて形を整えフライパンで焼く。
  5. みりんと醤油を合わせ(4)のフライパンに入れて少し焼く。
  6. ごはんを刷毛でたれを塗ながら焼く。
  7. 焼いたごはんの間にレタスとバ?グをはさんでいただく。

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