牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)白菜スープ

白菜スープ

食物繊維たっぷりのスープで、牛乳嫌いの方にもおすすめです!

使用する商品

材料

らくのう牛乳 300cc
白菜 350g
ベーコン 80g
コンソメ 2個
150cc
コーン(粒状) 100g

作り方

  1. 白菜とベーコンを2~3cm幅に切っておく。
  2. 鍋に分量の水とコンソメを入れ火にかけ溶かす。
  3. (2)に牛乳・白菜・ベーコン・コーンを入れ、沸騰する前に弱火にして白菜が柔らかくなるまで(5~20分程)煮る。
  4. 塩・コショウで味をととのえる。

このページの先頭へ