牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

カルカル春巻き

カルカル春巻き

牛乳と魚のWカルシウム。お好みで、からし醤油やオーロラソースとの相性も抜群です。
水切りする時に出た水分は、ミネラルやビタミンなどの栄養がたっぷり含まれた「ホエー」です。グリーンスムージーに加えたり、ゼリーなどにしてお召し上がりください。

使用する商品

材料(約4人分)

らくのう牛乳 600ml
20ml
魚のすり身(海老入りならなお良い) 240g
レンコン 60g
春巻きの皮 8枚
マヨネーズ 適量
しょうゆ 適量

作り方

  1. 牛乳を鍋に入れ、火にかける。少し沸いてきたら火から下ろし、酢を回し入れ、静かに混ぜる。
  2. 白いモコモコした固まりと液体(ホエー)に分かれたら、ガーゼを敷いたザルで漉す。
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  3. レンコンを粗みじん切りにし、炒めてマヨネーズとしょうゆで味を付ける。
  4. 粗熱がとれた(2)と(3)、魚のすり身を混ぜる。
  5. 材料を8等分し春巻きの皮で巻き、油で揚げる。

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