牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

飲モ~!食べよう!ミルクでレシピかぼちゃのみそスープ

かぼちゃのみそスープ

朝晩の空気がひんやりしてくると、いよいよかぼちゃの季節です。 あつあつスープで心も体もほっこり。

使用する商品

材料(4人分)

かぼちゃ 300g
たまねぎ 100g
味噌 大さじ2
らくのう牛乳 400ml
スープの素 1個
400ml
塩・こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて薄切り、たまねぎも薄切りにする。
  2. 鍋に【1】、水、スープの素を入れ、柔らかく煮る。
    ミキサーにかけ、鍋に戻す。
  3. 味噌を牛乳で溶き【2】に加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 塩・こしょうで味を調え、お好みでクルトンやパセリをトッピングする。

このページの先頭へ