牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

黒い冷やし担々麺

黒い冷やし担々麺

暑い夏にぴったり!
ピリッと冷たい担々麺はいかがですか?

使用する商品

材料(2人分)

中華めん 2玉
もやし 適量
錦糸卵 適量
ハム 適量
サラダホウレンソウ 適量
たれ
らくのう牛乳 150ml
中華スープ 50ml
ラー油 大さじ2
しょう油 大さじ1
練りごま(黒) 40g
小さじ1
砂糖 小さじ1
少々

作り方

  1. たれの材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 中華めんをゆで、流水でよく洗って水気をきる。
  3. もやしをサッとゆで、冷ます。
  4. 器にめん、もやし、錦糸卵、ハム、サラダホウレンソウを盛りつけ、冷やしておいたたれをかける。
    お好みで、さらにラー油をかける。
*コクを出したい時は、お好みで練りゴマを追加で入れてください。

このページの先頭へ