牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ヨーグルトのタルトケーキ

ヨーグルトのタルトケーキ

タルトもビスケットを使うので手軽にできます。オーブン不使用で、しかもボウルで混ぜるだけ。
簡単で美味しいヨーグルトのタルトケーキです。

使用する商品

材料

タルト
ビスケット 100g
ココア 10g
バター 60g
ヨーグルトケーキ
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 300g
らくのう牛乳 100ml
生クリーム 100ml
砂糖 70g
ゼラチン 10g
大さじ3
レモン汁 少々
バニラエッセンス 少々
トッピング
チェリー 適量
ミント 適量

作り方

  1. 【タルト】
    ビスケットを砕き、溶かしたバターとココアを入れ、タルト台に敷き詰める。
  2. 【ヨーグルトケーキ】
    ゼラチンは水でふやかしておく。ヨーグルトに砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 牛乳、生クリーム、レモン汁、バニラエッセンス入れ混ぜる。
  4. ふやかしたゼラチンを【3】のボウルに入れて混ぜ、タルト型に流しこみ冷蔵庫で冷やす。
  5. 型からはずし、器に盛りつけチェリー、ミントで飾りつけをする。

このページの先頭へ