牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)カッテージチーズ入りチジミ焼

カッテージチーズ入りチジミ焼

野菜たっぷりで子供さんのおやつお年寄りの方にもきっと喜ばれる一品!

使用する商品

材料

チジミ粉 250g
カッテージチーズ(牛乳とうふ) 100g
ニラ 100g
らくのう牛乳 350cc
1個
玉ねぎ 100g
いかえび(魚介類) 100g
サラダ油又はごま油 適量

作り方

  1. ボールにチジミ粉、牛乳、卵を混ぜて、他の具を入れてよく合わせる。
  2. ホットプレートに、サラダ油、又は、ごま油をひき両面をきつね色になるまで焼く。
  3. たれは、お好みでお召し上がりください。

このページの先頭へ