牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

にんじんマフィン

にんじんマフィン

にんじんがたっぷり入った、ベジタブルマフィンです。簡単に作れるので、今日のおやつにいかがですか?

使用する商品

材料(マフィン型8個分)

にんじん 150g( 中2本位)
ホットケーキミックス 200g
らくのう牛乳 100ml
マーガリン 70g
2個
砂糖 50g
バニラエッセンス 適宜
マーマーレード 適宜(お好みのジャム)

作り方

  1. マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジで30秒温める。
    砂糖を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 卵は溶いておき、1個分づつ加えて混ぜる。
  3. 牛乳を3回に分けて、しっかり混ぜながら加える。
  4. ホットケーキミックスを3~4回位に分けながら入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. すりおろしたにんじんを加えて混ぜ、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  6. 180℃のオーブンで約30分焼く。
  7. 冷めたらマーマーレードなどお好みのジャムを上からのせる。

このページの先頭へ