牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピラッテコッタ

ラッテコッタ

ラッテコッタ(泡立てた牛乳プリン)に、バニラアイス、そして旬のいちご。1つのデザートで3つの違った味わいが楽しめる一品です。

使用する商品

材料(2個分)

らくのう牛乳 150ml
生クリーム 100ml
ゼラチン 6g
バニラビーンズ 1本
グラニュー糖 25g
バニラアイス 適宜
飾り用フルーツ 適宜

作り方

  1. 牛乳、ゼラチン、バニラビーンズを鍋に入れ、加熱したあと粗熱をとる。
  2. 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
  3. 【2】を【1】に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 【3】をグラス型に入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  5. バニラアイス、フルーツを飾る。

このページの先頭へ