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ミルグルメレシピ耳納連山の柿プリン

耳納連山の柿プリン

久留米の完熟富有柿の角切りがゴロゴロ入ったプリン。
たっぷり生クリームでまろやかな味わいに。

使用する商品

材料(4人分)

らくのう牛乳200cc
グラニュー糖20g
ゼラチン3.5g
柿(ピューレ分)200g
角切りにした完熟柿お好み
生クリームお好み

作り方

  1. 柿をミキサーにかけてピューレ状にする。
  2. 牛乳を温めて、グラニュー糖とゼラチンを溶かす。
  3. 【1】と【2】を合わせてカップに流し、角切りにした柿(完熟がおすすめ)を入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。お好みでゆるめにたてた生クリームをかける。

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