牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピいちごのクレープ

いちごのクレープ

牛乳と生クリームを使った自家製のクレープ。アイスとあまおう苺とソースをたっぷりのせた、もちもち食感の美味しいクレーププレートです。

使用する商品

材料(3人分)

1個
グラニュー糖 15g
小麦粉(ふるったもの) 45g
らくのう牛乳 50ml
バター 8g
いちご 適量
ジャム 適量
アイス 適量
生クリーム 適量
フルーツソース 適量

作り方

  1. 卵とグラニュー糖をすり合わせる。
  2. 【1】に薄力粉をダマにならないように合わせる。
  3. 牛乳とバターを合わせて湯気があがる位レンジで温める。
  4. 【2】に【3】を少しずつ足しながら合わせる。
  5. 合わせた生地を冷蔵庫で、最低でも3時間位休ませる。
  6. フライパンにバターを薄くひいて1度ふきとり、生地が薄くなるように広げる。
  7. 片面に焼き目がついたら皿にとり、お好みでいちご、ジャム、アイス、生クリーム、フルーツソースをトッピングする。

このページの先頭へ