牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピあまおうのパンナコッタ

あまおうのパンナコッタ

牛乳とほのかな酸味をもつ旬のあまおうと、ブルーベリーの組み合わせがクセになる一品。赤と白のコントラストが華やかです。

使用する商品

材料(1人分)

らくのう牛乳 260ml
生クリーム 260ml
板ゼラチン 6g
グラニュー糖 50g
バニラビーンズ 1/3本
飾り用フルーツ 適宜
フルーツソース 適量

作り方

  1. 板ゼラチンを水でもどしておく。
  2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖、種を取り出したバニラビーンズのさやと種を一緒の鍋で火にかけ、沸騰直前まで加熱する。
  3. 水気を切った板ゼラチンを鍋に入れて溶かし、氷水にあげてとろみがつくまで冷ましたら型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 上面にフルーツを飾り、お好みでフルーツソースをかける。

このページの先頭へ