牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ちょっと和風のクリーミーパスタ

ちょっと和風のクリーミーパスタ

牛乳と生クリームをつかった、ちょっと和風のパスタ。
きざみ海苔と隠し味の醤油がポイントです。

使用する商品

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ベーコン 4~5枚
ほうれん草 1/2~1束
しいたけ 2~3枚
オリーブオイル 大さじ1~2
らくのう牛乳 200ml
生クリーム 200ml
適量
醤油 少々
きざみ海苔 適量

作り方

  1. ベーコン・ほうれん草は一口大に、しいたけは薄切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間どおり茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、ほうれん草・しいたけの順で炒める。
  3. 【2】に牛乳 と生クリームを入れ、弱めの火で煮立たせる。
    クリームソースが温まったら味見をし、醤油少々を加え、塩で味を調える。
  4. 茹で上がったスパゲティを加えて軽く和え、再度味見をし足りないときは塩で味を調える。
  5. お皿に盛りつけ、きざみ海苔をトッピングする。
※ お好みであらびき黒コショウを振りかけると大人の味に。

このページの先頭へ