牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

バナナのパウンドケーキ

バナナのパウンドケーキ

ホットケーキミックスと材料を混ぜるだけ。しっとりバナナのパウンドケーキです。

使用する商品

材料(パウンド型1個分)

バナナ 250g(中3本位)
ホットケーキミックス 200g
らくのう牛乳 100ml
マーガリン 70g
2個
砂糖 40g
バニラエッセンス 適宜

作り方

  1. マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジで30秒温める。
    砂糖を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 卵は溶いておき、1個分づつ加えて混ぜる。
  3. 牛乳を3回に分けて、しっかり混ぜながら加える。
  4. ホットケーキミックスを3~4回位に分けながら入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. バナナをつぶして中に入れ、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  6. 180℃のオーブンで約50~55分焼く。

このページの先頭へ