牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

飲モ~!食べよう!ミルクでレシピクリームリゾット

クリームリゾット

ミルク風味とチーズの香ばしさが食をそそります!

使用する商品

材料(2人分)

らくのう牛乳 200ml
ごはん お茶碗2杯
ニンニク 1片
タマネギ 1/3個
シメジ 100g
粉チーズ 大さじ2
チキンブイヨン 小さじ1と1/2
150ml
白ワイン 大さじ1
適量
コショウ 適量
バター 適量

作り方

  1. ニンニクを油で炒め香りが出たら、タマネギ、シメジを入れ、白ワインをかける。しんなりするまで弱火で炒める。
  2. ごはん、水、チキンブイヨン、牛乳、塩、コショウ、バターを入れ、混ぜる。
  3. グツグツしてきたら、粉チーズを加えて出来上がり。

このページの先頭へ