牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピ白身魚と海老の和風ミルクスープパスタ

白身魚と海老の和風ミルクスープパスタ

白身魚と海老を「和風だし+牛乳」で煮込んで作るパスタ。豆腐と大根おろしをのせた、まろやかな味わいです。

使用する商品

材料(1人分)

らくのう牛乳 100cc
だし汁 30cc
薄口醤油 30cc
みりん 30cc
サラダ油 小さじ1
白身魚 約60g(2切)
海老 3尾
タマネギ 1/4玉
じゃがいも 1個
豆腐 1/4丁(約50g)
大根おろし 適量
柚子コショウ 少々
パスタ 50g

作り方

  1. 【下準備をする】
    ・魚は湯通して、臭みを取る。
    ・海老の皮をむき、背わたをとる。
    ・ジャガイモは皮をむいて、一口大に切り茹でる。
    ・大根おろしを作り、ザルにあげ水気を切る。
  2. パスタを茹でる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・海老・魚を入れ、崩れないよう炒める。
  4. ある程度火が通ったら、だし汁・みりん、薄口醤油、ジャガイモを入れ1~2分煮込む。牛乳を加え、沸騰しないように2分程度煮込む。
  5. 茹でおきしていたパスタと豆腐を加え、温まったら大きめのお皿に盛り付けし、大根おろしと柚子コショウをいれる。

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