牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピミルクワッフル

ミルクワッフル

ミルクたっぷりのふんわりワッフルです。アイスとさくさくクルミの相性がピッタリです。

使用する商品

材料

らくのう牛乳 150cc
無塩バター 35g
薄力粉 115g
ベーキングパウダー 2g
1個
生クリーム 25cc
はちみつ 小さじ1
グラニュー糖 5g
バニラアイス お好みで
くるみ 適量
アングレーズソース 適量

作り方

  1. バターをレンジで溶かします。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
  3. ボールに卵・グラニュー糖を入れかき混ぜ、牛乳・生クリーム・はちみつを加えて混ぜます。
  4. 【2】の薄力粉等を2回に分けて入れ混ぜます。溶かしたバターを少しずつ加えます。
  5. ワッフルマシン(無い時はフライパンで)ワップルを焼きます。
  6. ワッフルにアイス・くるみ・ソースをのせ、飾り付けをします。

このページの先頭へ