牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2011年ミルグルメレシピアップルフレンチトースト

アップルフレンチトースト

シャキシャキ食感を残したリンゴと、ほんのり甘めのクリームチーズを挟んだアレンジフレンチトーストは、爽やかな後味が魅力的。

使用する商品

材料(2人分)

らくのう牛乳 35cc
食パン6枚切り 2枚
1個
砂糖 35g
クリームチーズ 30g
リンゴ 1/6個
砂糖 少々
粉糖 少々

作り方

  1. 卵・砂糖・牛乳を混ぜ、食パン2枚をひたす。(30分目安ですがお好みで)
  2. フライパンで表面を軽く焼く。
  3. 1枚に薄くスライスしたリンゴを並べ、その上にクリームチーズをぬる。
    (このときクリームチーズは電子レンジで少し温めるとぬりやすい)
    ※ 甘党の方は、クリームチーズに砂糖や粉糖を少々加えてみるのもオススメ。
  4. もう1枚のパンを重ね、オーブントースターで焼く。

このページの先頭へ