牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2012年ミルグルメレシピコーンたっぷりミルク中華スープ

コーンたっぷりミルク中華スープ

白菜や玉ネギなど野菜の栄養も摂れる中華スープ。

使用する商品

材料(4人分)

白菜 3~4枚
タマネギ 1/2玉
ゴマ油 大さじ2
ショウガ 大さじ1/2
300cc
中華スープの素 大さじ1と1/2
コーン 大さじ6
小さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉大さじ1) 大さじ2
ゴマ 少々(トッピング)
コーン 100g
らくのう牛乳 400cc

作り方

  1. Aをミキサーにかけておく。
    白菜、タマネギはみじん切りにする。
  2. ゴマ油を熱し、ショウガを入れ香りが出たら、白菜、タマネギを炒める。
  3. 水、中華スープの素を入れ、野菜に火が通ったらAとコーンを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて、最後にゴマ油(分量外)をまわし入れゴマをかける。

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