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2012年ミルグルメレシピホタテと白菜のゆずクリームソースパスタ

ホタテと白菜のゆずクリームソースパスタ

ホタテの旨み+白菜の甘み、そしてユズの香りと、季節のおいしいものを凝縮したパスタ。 クリーミーなソースの中にも、さっぱりとしたユズの酸味がベストマッチ。

使用する商品

材料(2人分)

らくのう牛乳 200cc
生クリーム 50cc
ゆず(汁と皮を使用) 1/2個
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
ホタテ(ボイルでも生でも可) 4個
白ワイン 大さじ1
白菜の葉(下ゆでしたもの) 4枚
パスタ 200g
ピンクペッパー 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 牛乳と生クリーム、ゆず汁、塩・こしょうでクリームソースを作る。(火を入れずに、ボウル等で混ぜ合わせるだけ)
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、香りを出す。
  3. ホタテを入れ、焼き色がついたら白ワインを入れる。下ゆでした白菜を入れ、さらに【1】のクリームソースを入れる。
  4. ゆであがったパスタを【3】に入れ、すばやく絡める。
  5. お皿に盛り、ゆずの皮、ピンクペッパー、パセリをふる。

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