牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2009年ミルグルメレシピマロンチャイ

マロンチャイ

スパイスのきいたチャイにマロンペーストを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。

使用する商品

材料(1杯分)

茶葉 小さじ2
250cc
らくのう牛乳 200cc
シナモン、カルダモン 小さじ1/2
クローブ 1個
マロンペースト(市販) 小さじ1
お好みで砂糖や蜂蜜 適量

作り方

  1. 水に茶葉、シナモン、カルダモン、クローブを入れて沸騰させる。
  2. お好みで砂糖や蜂蜜、マロンペーストを加えて弱火で3分おく。
  3. 再び沸騰させて牛乳を加え、弱火で3分温め、茶こしでこしてカップに注ぐ。
お好みで生クリームをのせても美味しいです。

このページの先頭へ