牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第7回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)かぼちゃの味噌スープ

かぼちゃの味噌スープ

朝晩の空気がひんやりしてくると、いよいよかぼちゃの季節です。 あつあつスープで心も体もほっこり。

使用する商品

材料(4人分)

かぼちゃ 300g
たまねぎ 100g
味噌 大さじ2
らくのう牛乳 2カップ
スープの素 1個
2カップ
塩・こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて薄切り、たまねぎも薄切りにする。
  2. 鍋に【1】、水、スープの素を入れ、柔らかく煮る。
    ミキサーにかけ、鍋に戻す。
  3. 味噌を牛乳で溶き【2】に加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 塩・こしょうで味を調え、お好みでクルトンやパセリをトッピングする。

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