牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2012年ミルグルメレシピロイヤルカフェグラッセ

ロイヤルカフェグラッセ

コーヒーを使用した簡単アレンジドリンク。コーヒーゼリーの食感もおいしさの決め手。ほろ苦いコーヒーとトッピングのアイスや黒みつ、キャラメルを混ぜながら、いろんな味わいを楽しんで。

使用する商品

材料(1人分)

らくのう炭焼コーヒーゼリー 適量
3~4個
アイスコーヒー 50cc
らくのう牛乳 30cc
バニラアイス 適量
生クリーム 適量
黒みつ 適量
キャラメルソース 適量

作り方

  1. コーヒーゼリーをお好みの大きさにカットする。
  2. グラスに氷、コーヒーゼリーを入れ、アイスコーヒー、牛乳を注ぐ。
  3. その上にバニラアイスとホイップした生クリームをトッピングする。
    アレンジは、黒みつやキャラメルソースをかけて。

このページの先頭へ