牛乳をつかったレシピ
第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)カリフラワーのスープ
カリフラワーがおいしいスープに大変身!
使用する商品
材料
カリフラワー | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
バター | 20g |
水 | 600cc |
マギーブイヨン | 2個 |
らくのう牛乳 | 1000cc |
とろけるチーズ | 30g |
塩 | 2g |
コショウ | 少々 |
シチューの素 | 2分の1箱 |
作り方
- フライパンを熱し、バターを入れ玉ねぎを炒めカリフラワーも炒める。
- 水とブイヨンを入れ柔らかくなるまで煮る。(水分は半分くらいになる。)
- ミキサーに(2)の身だけを入れ細かくする。
- 鍋にもどし牛乳を入れ、こげつかないように煮る。
- シチューの素をいれ溶けたら塩・コショウ・チーズをいれ味を整える。
