牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)カリフラワーのスープ

カリフラワーのスープ

カリフラワーがおいしいスープに大変身!

使用する商品

材料

カリフラワー 1個
玉ねぎ 1個
バター 20g
600cc
マギーブイヨン 2個
らくのう牛乳 1000cc
とろけるチーズ 30g
2g
コショウ 少々
シチューの素 2分の1箱

作り方

  1. フライパンを熱し、バターを入れ玉ねぎを炒めカリフラワーも炒める。
  2. 水とブイヨンを入れ柔らかくなるまで煮る。(水分は半分くらいになる。)
  3. ミキサーに(2)の身だけを入れ細かくする。
  4. 鍋にもどし牛乳を入れ、こげつかないように煮る。
  5. シチューの素をいれ溶けたら塩・コショウ・チーズをいれ味を整える。

このページの先頭へ