牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2012年ミルグルメレシピ魚介たっぷりミルクとチーズのペンネ

魚介たっぷりミルクとチーズのペンネ

ミルクとチーズの濃厚なクリームソースに魚介の風味がギュッと凝縮されたペンネは、ひとくち食べるとその旨味が口じゅうに広がります。

使用する商品

材料(1人分)

オリーブ油 適量
タマネギ 1/4玉
切り身1/2切
帆立貝柱 1個
エビ 2匹
あさり 4個
白ワイン 10cc
らくのう牛乳 100cc
生クリーム 100cc
コンソメ 適量
ペンネ 70g
チーズ(溶けるチーズ) 50g
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. オリーブ油でスライスしたタマネギをしんなりするまで炒める。
  2. 鮭・帆立貝柱・エビを軽く炒め、あさり・白ワインを加える。
  3. あさりが開いたら牛乳・生クリーム・コンソメを入れてひと煮立ちさせ、チーズを溶かす。
  4. ゆでたペンネを合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り、黒こしょう・パルメザンチーズをふる。

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