牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2009年ミルグルメレシピ栗と大麦のミネストロ

栗と大麦のミネストロ

イタリア北~中部の家庭で飲まれているようなスープをイメージ。 秋にちなんで栗を使用し、牛乳と大麦を加え、体が温まる、食べるスープとして作り上げました。

使用する商品

材料(4人分)

タマネギ 100g
100g
大麦 100g
らくのう牛乳 500cc
4g
砂糖 6g
チキンコンソメ 2g

作り方

  1. タマネギを5mm角に刻み、油で炒めます。
  2. タマネギが透き通り甘みが出たら、栗、牛乳、塩、砂糖、チキンコンソメを加え煮立たせます。
  3. 茹でた大麦を一度洗いヌメリを落として、【2】の中に加え煮込みます。
    大麦に火が通れば出来上がり。

このページの先頭へ