牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2009年ミルグルメレシピベリーベリースープ みるく編

ベリーベリースープ みるく編

甘酸っぱいベリーとヨーグルトムースの組み合わせ。ビタミン・カルシウムたっぷりな冷たいデザートスープです。

使用する商品

材料(5~6人分)

ベリースープ
冷凍ミックスベリー 100~150g
80g
クランベリージュース 80cc
レモン汁 少々
グラニュー糖 10g(お好みで)
ヨーグルトムース
らくのう牛乳 200cc
生クリーム 50cc
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 100g
上白糖 30g(お好みで)
レモン汁 少々
ゼラチン 7.5g(水90cc)

作り方

  1. ベリースープの材料をすべてミキサーにかけ、ベリースープを作ります。
  2. ヨーグルトムースは、先にゼラチンを水でふやかします。
  3. 鍋で牛乳、上白糖を温め、【2】を加えます。
  4. ボウルにヨーグルト、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、【3】を加えます。
  5. 生クリームをヨーグルトと同じ硬さに泡立て、【4】に混ぜます。
  6. 器に入れ、冷蔵庫で固めます。
※ アイスクリーム、冷凍ベリー、クランベリーゼリーなどを盛りつけると、さらに美味しいです。

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