牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2011年ミルグルメレシピベーコンとアスパラのミルクパスタ ~カレー風味~

ベーコンとアスパラのミルクパスタ ~カレー風味~

生クリームではなく、牛乳を使用したミルクパスタ。ベーコンのうまみとアスパラの歯ごたえが心地よい一品です。

使用する商品

材料(1人分)

らくのう牛乳 300cc
ベーコン 1枚
アスパラ 2本
コーン 適量
しめじ 1/4パック
舞茸 1/4パック
カレー粉 5g
オリーブオイル 10ml
スパゲティ 100g
チキンコンソメ 5g
塩・コショウ 適量

作り方

  1. アスパラは皮をむき、一口サイズにカットしておく。
    ベーコン・キノコ類も同様にカットしておく。
  2. ベーコンをオリーブオイルで軽く炒め、牛乳を加え、アスパラ、コーン、キノコを入れ、煮込む。
  3. スパゲティは塩を加えたお湯で、好みの固さになるまで茹でる。
  4. 【2】にカレー粉、チキンコンソメ、塩、コショウで味付け。
  5. 茹でたスパゲティを湯切りし、【4】に加えひと煮立ちさせ、絡ませて完成。

このページの先頭へ