牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2009年ミルグルメレシピぷるぷるメープルミルクプリン

ぷるぷるメープルミルクプリン

甘いメープル風味のぷるぷるつるっと食べられる、食べる牛乳です。

使用する商品

材料(120ccのプリン型4人分)

らくのう牛乳 400cc
メープルシュガー 大さじ3
粉ゼラチン 5g
大さじ2
マシュマロ 適量
メープルシロップ 適量

作り方

  1. ゼラチンは水でふやかしておきます
  2. らくのう牛乳、メープルシュガーを火にかけ、沸騰直前で火を止めます
  3. (1)をレンジで20秒温めて、(2)にまぜて溶かします
  4. 冷蔵庫で冷やし、マシュマロをトッピングして、メープルシロップをたらりとかけて召し上がれ

このページの先頭へ