牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

2011年ミルグルメレシピ木苺ミルク

木苺ミルク

甘酸っぱい木イチゴと、まろやかなミルクがクセになる一品!

使用する商品

材料(1人分)

らくのう牛乳 100cc
木苺ソース 35g
練乳 5g
生クリーム 10g
冷凍フランボワーズ 3~4粒
ミント 1枚
木苺ソース
木苺ピューレ 200g
グラニュー糖 100g
キルシュ 10g

作り方

  1. 【木苺ソース】鍋に木苺ピューレとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜながら加熱する(弱火で10分程度)
  2. 沸騰したら火を止めて、粗熱がとれたらキルシュを加える
  3. グラスに木苺ソース35gと練乳5gを入れて混ぜる
  4. 牛乳で(3)を溶きのばし、氷を入れる
  5. 生クリームと冷凍フランボワーズを飾り、ミントを添えて完成!

このページの先頭へ