牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)カルカルハルマキ

カルカルハルマキ

牛乳と魚でWカルシウムです。
お好みで、からし醤油やオーロラソースでどうぞ。

使用する商品

材料(4人分)

魚のすり身(海老入りならなお良い) 240g
レンコン 60g/td>
春巻きの皮 8枚
マヨネーズ 適量
しょうゆ 適量
牛乳豆腐
らくのう牛乳 600ml
20ml

作り方

  1. 牛乳豆腐を作る(固く絞らない)
  2. レンコンを粗みじん切りにし、炒めてマヨネーズとしょうゆで味を付ける
  3. 粗熱が取れた牛乳豆腐とレンコン、魚のすり身を混ぜる
  4. 材料を8等分し春巻きの皮で巻き、油で揚げる

このページの先頭へ