牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第6回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)デザート部門 ミルク牧場賞超簡単!洋風?もっちもちチーズおかき

超簡単!洋風?もっちもちチーズおかき

冷めてもレンジで温めればまたモチモチに!
カレー粉やバジル、チリパウダー等を混ぜても合います。

使用する商品

材料

白玉粉 110g
らくのう牛乳 120cc
粉チーズ 40g
小さじ1/2
ごま 大さじ1

作り方

  1. ビニール袋に白玉粉・粉チーズ・塩・ごまを入れる
  2. (1)の袋に牛乳を100cc入れて練る。後の20ccは調整しながら入れる(まとまるが力を入れて握ると崩れるくらい)
  3. 袋から取り出し、棒状にのばす
  4. 包丁で30~40個に切り分ける
  5. 丸くまとめる
  6. クッキングシートを敷いたオーブン(180℃に予熱)で20分焼く

このページの先頭へ