牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第6回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)ご飯部門 らくのうマザーズ会長賞米っこチーズマン

米っこチーズマン

みんなで作って楽しく食べましょう。

使用する商品

材料

ウィンナー 5~6本
米粉 250g
山芋 50g
らくのう牛乳 600ml
だし 大さじ2
とろけるチーズ 適量
ネギ みじん切りで一掴み
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. ≪準備≫ ウィンナーを1cm位に切る。山芋をすりおろす。
  2. 牛乳で山芋をとく
  3. (2)に米粉を少しずつ加えて混ぜる
  4. (3)にだしとネギを加えて混ぜる。生地がかたければ牛乳を加える
  5. たこ焼きプレートに(4)を8分目まで流しいれ、ウィンナー、チーズを入れて焼く
  6. たこ焼きみたいに焼いて、皿にあげてソース、マヨネーズをかける

このページの先頭へ