牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピミルクミソパスタ

ミルクミソパスタ

牛乳とミソをベースに、シャケ、季節の野菜をふんだんに使ったパスタです。

使用する商品

材料(2人分)

生鮭 2切れ
ほうれん草 1束
シメジ 1/2パック
らくのう牛乳 200cc
コンソメスープ 100cc
赤味噌 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
パスタ 180g

作り方

  1. パスタは塩を加えた湯で、表示通り茹でます。
  2. 鮭の皮を落とし、一口大に切り、塩・こしょうをして軽く小麦粉をまぶします。 ほうれん草は水気をよくきり一口大に切っておきます。 シメジは、小房にわけておきます。
  3. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて(2)の鮭をソテーします。
  4. 一度鮭を取り出し、そのフライパンでシメジを炒めます。 火が通ったら、ほうれん草、白ワイン、コンソメスープ、赤味噌、牛乳を加え、2分ほど煮込みます。
  5. 塩、こしょうで味を整え、パルメザンチーズを加えたら、火を止め、ゆでたパスタを絡めます。
  6. お好みで、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふっていただきます。

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