牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)鶏レバーのミルク煮

鶏レバーのミルク煮

鶏レバーの苦手な方も食べやすく、貧血予防になります!

使用する商品

材料

鶏レバー 200g
鶏ミンチ 50g
らくのう牛乳 400cc
バター 大さじ2
玉葱 1個
人参 1本
ブロッコリー 適宜
小麦粉 大さじ7
カレー粉 小さじ1
小さじ1
固形スープ 1個

作り方

  1. 鶏レバーを塩水で血抜きをして、水気をとっておく。
  2. 玉葱4分の1をみじん切りにし、レンジで2分加熱する。
  3. ミキサーに(1)の鶏レバー・(2)の玉葱・鶏ミンチ・カレー粉・塩をいれ混ぜる。
  4. ボールに(3)をいれ小麦粉大さじ4杯をいれよく混ぜる。
  5. (4)を1口大にスプーン等で丸める。
  6. (5)を油で揚げる。
  7. バターでさいの目切りした玉葱・人参を炒めて、小麦粉大さじ3杯を入れさらに炒め牛乳・固形スープを入れとろみがついたらそこにブロッコリーをいれ煮込む。

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