牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピクラムチャウダーとクロックムッシュプレート

クラムチャウダーとクロックムッシュプレート

地元の食材で美味しく味わえます。

使用する商品

材料(約4人分)

A:スープ
アサリ 500g
にんにく 1片
パセリ、オリーブオイル 適量
B:コンカッセ
タマネギ 1玉
ニンジン 1/2本
セロリ 1/2本
50g(振るっておく)
無塩バター 50g
らくのう牛乳 適量

作り方

  1. 鍋に(A)を入れ、ひたひたになるまで水を入れます。
  2. 別鍋で(B)をバターソテーします。
    しんなりしたら、振るっておいた粉を入れ、一気に混ぜます。
  3. (2)の鍋に(1)を少しずつ加えてのばし、牛乳を好みに合わせて入れます。
  4. 最後に、塩、コショウで味を調えます。
  5. 牛乳と無塩バター1:1に、牛乳を好みで加えて、塩、ホワイトペッパー、ナツメグを少々入れ、味を調えたベシャメルソースを、バケットにのせて完成です。

このページの先頭へ