牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)MILLみるうちに宝石箱

MILLみるうちに宝石箱

はまってしまうおいしさです!!

使用する商品

材料

らくのう牛乳 2カップ
粉ゼラチン 大さじ2
大さじ4
コンソメ 1/2個
カニかま 適量
ミックスベジタブル 適量
ゆで卵の黄身 1個
かけ汁
300g
コンソメ 1個
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. カニかまを切る。ミックスベジタブルは茹でる。
  2. 粉ゼラチンは水に振り込めしとらせる。
  3. 鍋に牛乳を温め、コンソメを入れ溶かす。ゼラチンを加えて溶かし、あら熱をとる。
  4. 型に薄く油を塗り、(1)の具を散らし、黄身をほぐし入れ、(3)の牛乳を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型からぬき、器に盛り、冷たいかけ汁をかける。

このページの先頭へ