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ミルグルメレシピCAFF SOUFFLE

CAFF SOUFFLE

フワフワで濃厚なチーズケーキにSPECIALTYコーヒーのエスプレッソをイン。ほろ苦いコーヒーがチーズケーキの甘みをキュッと引き締めるので飽きがこない。

使用する商品

材料(12人分)

チーズスフレコーヒー風味
スポンジケーキ 1cm厚×2枚
バター 65g
らくのう牛乳 230ml
卵黄 4個分
砂糖 45g
コーンスターチ 16g
クリームチーズ 310g
エスプレッソ 60g
卵白 2個分
砂糖 45g
タルト生地
バター 250g
粉糖 35g
全卵 1個
卵黄 1個分
アーモンドパウダー 110g
グラニュー糖 110g
薄力粉 370g

作り方

  1. 型に型紙とスポンジケーキを敷く。
  2. バターと牛乳を合わせて鍋で温める。その間に、卵黄と砂糖、コーンスターチを混ぜ、温めた牛乳を加える。
  3. 【2】を鍋に戻してダマにならないように炊きあげる。常温に戻しておいたクリームチーズを加えて混ぜる。エスプレッソも加えて混ぜておく。
  4. 卵白に砂糖を加えてミキサーで泡立て、【3】にゴムベラでさっくり合わせる。型に流し込み160℃のオーブンに入れて40分焼く。
  5. 次にタルト生地を作る。バターをポマード状にして、粉糖、全卵、卵黄の順に混ぜる。アーモンドパウダーとグラニュー糖を合わせふるい加える。薄力粉をさっくり混ぜる。
  6. 1時間冷やした【5】を3mmにのばし180℃のオーブンで30分焼く。タルト生地にチーズスフレを重ねる。

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