その他乳製品をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)トマトの肉巻き

トマトの肉巻き

中身を切ると、とろけたチーズが出て、おいしい一品です。

平成29年度 ごはん・おかず部門
優秀賞

使用する商品

材料(4人分)

ナチュラルチーズ 100g
トマト 4個
豚肉 200g
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
ソース用
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. トマトのへたを取り、トマトの中身をくり抜く。
  2. くり抜いたトマトの中にチーズを入れる。
  3. 豚肉に塩こしょうをかける。
  4. 【3】でトマトを包んで、片栗粉をまぶす。
  5. 油きひき、【4】を中~強火で4分30秒程焼いた後、2分30秒蒸し焼きにする。
  6. 焼いたフライパンに醤油・砂糖・ウスターソースを入れ、からめる。
  7. 【5】を皿にのせ、【6】をかけて完成。

このページの先頭へ