その他乳製品をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)柚子のレアチーズ大福

柚子のレアチーズ大福

豆腐を入れているので、冷めても固くならずにモチモチ。
柚子の風味がさわやかな大福です。
(平成28年度 デザート部門 優良賞)

使用する商品

材料(4人分)

クリームチーズ 50g
砂糖 40g
柚子 小1/4
白玉粉 50g
絹ごし豆腐 80g
50ml
片栗粉 適量

作り方

  1. クリームチーズ50g、砂糖10gをボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 柚子を【1】に絞り、さらに混ぜたら冷蔵庫に入れる。
  3. 耐熱性のあるボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、残りの砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 【3】をレンジで1分(600w)加熱し、よく混ぜる。
  5. 【4】を2回繰り返す。
  6. まな板に片栗粉を広げ、その上に【5】を乗せ薄くする。
  7. 【6】を8等分に切り、冷やしておいた【2】を包む。

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