その他乳製品をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)白身魚のミルキーソテー

白身魚のミルキーソテー

隠し味の粒マスタードが味の決めて!

使用する商品

材料4人分

白身魚 4切
プチトマト 8~10個
粒マスタード 大さじ2~3
パン粉 適量
大さじ2
ブイヨン 1カップ
生クリーム 1/4カップ
バター 大さじ2
片栗粉 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
【マッシュポテト】
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 魚は塩こしょうをして酒をふる。粒マスタードを塗って、プチトマトの輪切りをのせ、パン粉をふる。
  2. オーブンで10分~12分焼く。
  3. 鍋にブイヨンと生クリームを入れ、火にかけバターを入れる。塩こしょう、薄口醤油で味を調え、片栗粉でとじる。
  4. 焼き上がった魚に(3)をかける。
  5. じゃがいもを茹でてマッシュポテトを作り、その上に魚をおいて盛りつける。

このページの先頭へ