デザート・ドリンク

ミルクでレシピ

料理長おすすめの阿蘇ミルク牧場レシピブルーベリーのケーキ

ブルーベリーのケーキ

とっても簡単においしいカップケーキが出来ます!
おやつにピッタリです。

使用する商品

材料4cmカップ10個分

無塩バター 100g
グラニュー糖 100g
全卵 100g
薄力粉 40g
アーモンド粉 80g
ベーキング粉 3g
ブルーベリー 20個

作り方

  1. バター、グラニュー糖をよく混ぜる。
  2. 卵をときほぐし少しづつ加え混ぜる。
  3. 粉類を振るい(2)に加え混ぜる。
  4. (3)を絞り袋に入れてカップに半分絞り、ブルーベリー2個をのせ、その上から生地を絞る。
  5. 全部絞ったら、160℃のオーブンで20~30分焼く。
*お好みのジャムでもおいしく出来ます。

このページの先頭へ