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ミルクでレシピ

乳清の桃ゼリー

乳清の桃ゼリー

乳清(ホエー)を使ったさわやかな桃ゼリーです。
乳清(ホエー)とはヨーグルトなどの上に出てくる水分のことです。乳清の中には水溶性のたんぱく質や、ミネラル、ビタミンなどの栄養が含まれているので、捨てずに食べてください。今回は、プレーンヨーグルトを水切りした際に出た乳清を使います。

使用する商品

材料4人分

材料タイトル(任意)
乳清(ホエー) 200ml
砂糖 大さじ2
桃(缶詰) 100g
レモン汁 5ml
粉ゼラチン 5g
20ml

作り方

  1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 桃をミキサーなどでピューレ状にする。
  3. 乳清(ホエー)に砂糖を入れ、煮溶かす。(煮立ったらすぐに火を止める)
  4. (3)に(1)を加えて溶かし、レモン汁と(2)を加えてさっと混ぜる。 型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 飾り用の桃をのせ、ヨーグルトまたは水切りヨーグルトを添える。

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