デザート・ドリンク

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピミルクパン

ミルクパン

ソフトフランス生地にミルククリームをサンドし、さらにミルクチョコレートで仕上げました。バレンタインのプレゼントへもオススメです。

使用する商品

材料(13個分)

パン生地
らくのう牛乳20ml
強力粉400g
薄力粉100g
上白糖60g
9g
2個
バター75g
イースト15g
255ml
ホワイトチョコ100g
ミルククリーム
バター300g
粉糖100g
練乳240g
コーティング
ミルクチョコレート300g

作り方

  1. 【パン生地を作る】
    パン生地の材料を混ぜ合わせ、こねる。生地がなめらかになったら、バターを入れ、さらにこねる。
    ホワイトチョコレートを入れ、40分ラップをして休ませる。
  2. 80gに分割して休ませる。ドック状に成型し、60分発酵させる。
  3. 200℃のオーブンで8分焼く。
  4. 【ミルククリーム作り】
    バター、粉糖を合わせ、白っぽくなるまで混ぜる。練乳を合わせて完成。
  5. 【コーティング】
    生地がさめたら、切り込みを入れ、クリームをしぼりむ。ミルクチョコレートをコーティンして出来上がり。

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