カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)豚肉の三色巻き

豚肉の三色巻き

牛乳豆腐と緑黄色野菜で、栄養満点です。

使用する商品

材料材料(4人分)

豚肉(しょうが焼用) 250g
牛乳豆腐 100g
人参 50g
ホウレン草 2束
小麦粉 少々
塩こしょう 少々
【A】
しょうが汁 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2
少々

作り方

  1. 豚肉の両面にうすく塩こしょうを振る。
  2. 豚肉を広げ小麦粉を振り、牛乳豆腐・人参・ホウレン草を並べて巻き、楊枝で留める。 両面に小麦粉をまぶす。
  3. フライパンを熱し、中火で焼く。
  4. 最後に【A】をまわしかけ、味をなじませたらできあがり。

このページの先頭へ